Россия

Иранские истребители в Ираке.

Истребитель Sukhoi в Иранском флоте.
Истребитель Sukhoi в Иранском флоте.

Advertising

Похоже, иракские ВВС используют камуфляж  российского истребителя Sukhoi, пытаясь скрыть тот факт, что самолеты были отправлены из Ирана.

 

Видео, опубликованное Министерством обороны Ирака наглядно демонстрирует некоторые из этих недавно приобретенных самолетов, которые, по словам чиновника, будут использоваться в борьбе с исламистской группировкой "Исламское государство Ирана и Леванта" (ISIS). Нет никаких упоминаний об их происхождении. Однако, при внимательном рассмотрении, можно заметить тот же камуфляжный рисунок, что и на самолетах, ранее бывших в Иране, – за исключением флага  страны и логотипа Стражей Иранской Революции, которые, кажется, были просто закрашены.

Детально: истребитель Sukhoi в Иранском флоте (полное фото выше).

Стоп-кадр из видео, опубликованного Иракскими властями - тот же серийный номер, 56 - тем же шрифтом - а также маркировка, которая выглядит, как царапина (в центре). Справа можно увидеть тот же маленький треугольник маркировки; еще правее - закрашенная маркировка в цвет флага Ирана.

Иран предложил помощь Ираку только в случае необходимости, но окончательного решения принято не было, ведь Ирак все еще был способен продолжать борьбу с джихадистами собственными силами. Кроме этого, на иранских новостных сайтах в последнее время появилась информация о смерти иранского солдата в Ираке.

Детально: фото Иранского истребителя.

Детально: фото Иракского истребителя.

 

Между тем, открытое признание практического участия в Иракском конфликте может навредить Ирану. Ведь США поставляли в Иран самолеты и ракеты.

Стоп-кадр из видео, опубликованного Иракскими властями - идентичная камуфляжная раскраска на хвосте самолета. (Иранский флаг кажется нарисованным).